MILGAMMA protekt Filmtabletten 60 St 3
- 30 %2
Abbildung ähnlich
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Anbieter:
Wörwag Pharma GmbH & Co. KG
Einheit:
60 St Filmtabletten
Grundpreis:
0,57 €* / 1 St
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17414438
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Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Ärztin, Ihren Arzt oder in Ihrer Apotheke.
Pflichttext
milgamma® protekt.
Wirkstoff: Benfotiamin 300 mg.
Anwendungsgebiete: Therapie od. Prophylaxe von klinischen Vitamin-B1-Mangelzuständen, sofern diese nicht ernährungsmäßig behoben werden können; Behandlung von Neuropathien u. kardiovaskul. Stör., d. durch Vitamin-B1-Mangel hervorgerufen werden.
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Ärztin, Ihren Arzt oder in Ihrer Apotheke.
Wörwag Pharma GmbH & Co. KG, 71034 Böblingen
Wirkstoff: Benfotiamin 300 mg.
Anwendungsgebiete: Therapie od. Prophylaxe von klinischen Vitamin-B1-Mangelzuständen, sofern diese nicht ernährungsmäßig behoben werden können; Behandlung von Neuropathien u. kardiovaskul. Stör., d. durch Vitamin-B1-Mangel hervorgerufen werden.
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Ärztin, Ihren Arzt oder in Ihrer Apotheke.
Wörwag Pharma GmbH & Co. KG, 71034 Böblingen
milgamma® protekt mit Benfotiamin wird 5-mal besser vom Körper aufgenommen als „einfaches“ Vitamin B1. Made in Germany – geprüfte Arzneimittel-Qualität
Zur Behandlung eines Vitamin-B1-Mangels. So können Fußbeschwerden wie Kribbeln, Brennen oder Taubheitsgefühle in ihrer Ursache gelindert werden.
Ihre Wahl bei Nervenschäden infolge eines Vitamin-B1-Mangels
Kribbelnde, brennende oder schmerzende Füße rauben vielen Menschen nachts den Schlaf. Nervenschäden, sogenannte Neuropathien, können dafür eine mögliche Ursache sein. Betroffene wissen oft nicht, dass auch ein Vitamin-B1-Mangel diese Neuropathien auslösen oder verstärken kann.
Wer dieses Defizit ausgleicht, kann dadurch seine Beschwerden in den Füßen lindern. Gerade Menschen mit Diabetes können ein erhöhtes Risiko für einen Vitamin-B1-Mangel und Neuropathien haben.
Der erhöhte Blutzucker kann die Nerven schädigen und gleichzeitig ein Vitamin-B1-Defizit fördern.
Wer dieses Defizit ausgleicht, kann dadurch seine Beschwerden in den Füßen lindern. Gerade Menschen mit Diabetes können ein erhöhtes Risiko für einen Vitamin-B1-Mangel und Neuropathien haben.
Der erhöhte Blutzucker kann die Nerven schädigen und gleichzeitig ein Vitamin-B1-Defizit fördern.
Benfotiamin ist das „bessere“ Vitamin B1
1 Schreeb et al. Comparative bioavailability of two Vitamin B1 preparations: benfotiamine and thiamine mononitrate. Eur J Clin Pharmacol 1997. 52 (4): 319–320. |
milgamma® protekt kann den Vitamin-B1-Mangel ausgleichen und die Beschwerden lindern. Das Besondere ist der Wirkstoff Benfotiamin. Die fettlösliche Vorstufe von Vitamin B1 wird 5-mal besser vom Körper aufgenommen als „einfaches“ Vitamin B1 (Thiamin).
Was viele nicht wissen: Auch ein Vitamin-B1-Mangel kann Nervenschäden verursachen oder verschlimmern.
Er kommt gerade bei Diabetes häufig vor, und Vitamin B1 wird vermehrt über die Nieren ausgeschieden. Diabetiker mit Neuropathien sollten daher das Vitamin-B1-Defizit unbedingt ausgleichen.
Bei Diabetes besteht ein erhöhtes Risiko für einen Vitamin-B1-Mangel
2 Thornalley PJ, et al. High prevalence of low plasma thiamine concentration in diabetes linked to a marker of vascular disease. Diabetologia 2007 Oct. 50 (10): 2164–2170. 3 Wong et al. Daily intake of thiamine correlates with the circulating level of endothelial progenitor cells and the endothelial function in patients with type II diabetes, Mol Nutr Food Res 2008 Dec. 52 (12): 1421–1427. |
DIE HÄUFIGSTEN URSACHEN FÜR NERVENSTÖRUNGEN DURCH VITAMIN-B1-MANGEL IM ÜBERBLICK
DIABETES MELLITUS UND SPEZIELLE STOFFWECHSELKRANKHEITEN
Etwa 30 % der Diabetiker in Deutschland haben eine Neuropathie entwickelt. Betroffene wissen oft nicht, dass auch ein Vitamin-B1-Mangel zu Neuropathien beitragen und sie sogar verstärken kann.Umso wichtiger ist es, den Körper mit ausreichend Vitamin B1 zu versorgen.
MANGEL- UND FEHLERNÄHRUNG
Menschen, die sich sehr einseitig ernähren und hauptsächlich Weißmehlprodukte verzehren, laufen Gefahr, zu wenig Vitamin B1 aufzunehmen.Viel Kaffee und schwarzer Tee oder roher Fisch hemmen ebenfalls die Aufnahme des Vitamins aus der Nahrung. Auch ein übermäßiger Alkoholgenuss kann einen Vitamin-B1-Mangel fördern.
CHRONISCHE MAGEN-DARM-ERKRANKUNGEN
Wer sich nicht ausreichend ernähren kann oder an Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts wie zum Beispiel langfristigen Entzündungen oder einer Glutenunverträglichkeit leidet, kann einen Vitamin-B1-Mangel entwickeln.Im Gegensatz dazu kann ein Vitamin-B12-Mangel häufig durch eine gestörte Verwertung und Aufnahme des Vitamins B12 im Darm zum Beispiel aufgrund der Einnahme von Säureblockern bedingt sein oder mit vegetarischer bzw. veganer Ernährung im Zusammenhang stehen.
HÄUFIGE FRAGEN UND ANTWORTEN
Was ist wichtiger bei Diabetes: Vitamin B1 oder Vitamin B12?
Der Mangel an Vitamin B1 kann bei Diabetikern auf einen erhöhten Bedarf und eine vermehrte Ausscheidung über die Nieren zurückzuführen sein. Auch übermäßiger Alkoholkonsum kann einen Vitamin-B1-Mangel begünstigen und somit neuropathische Symptome zur Folge haben. Bei Menschen mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen ist häufig ein Vitamin-B1-Mangel nachweisbar, wobei hier Schleifendiuretika ein Hauptgrund für den Mangel sein können.Im Gegensatz dazu kann ein Vitamin-B12-Mangel häufig durch eine gestörte Aufnahme des Vitamins B12 im Darm oder durch eine vegetarische bzw. vegane Ernährung bedingt sein. Auch die Einnahme des Diabetes-Medikaments Metformin kann zu einem Vitamin-B12-Mangel führen. Ein Vitamin-B12-Mangel kann sich durch Müdigkeit und nachlassende Konzentration äußern. Bei Fragen wenden Sie sich an Ihren Arzt.